| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 20 августа 2010 г. N ФС-НВ-2/10263

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Соглашением таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 г. N 29, установлено, что организации и лица, осуществляющие производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой Стороны, должны быть включены в Реестр предприятий таможенного союза (далее - Реестр).

Секретариатом Комиссии таможенного союза совместно с органом по надзору и контролю за безопасностью товаров стран-участниц таможенного союза, уполномоченным на ведение Реестра предприятий таможенного союза, осуществляется формирование и ведение Реестра. Реестр будет размещен на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru).

От Российской Федерации уполномоченным органом по формированию, ведению и направлению сведений об организациях и лицах, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, в Секретариат Комиссии таможенного союза для их включения в Реестр является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С целью помещения российских предприятий в указанный реестр просим представить в Россельхознадзор список всех организаций и лиц, осуществляющих в зоне ответственности производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров и прошедших ветеринарную проверку до 20 августа 2010 года, согласно прилагаемой форме.

Товары, поднадзорные ветеринарной службе, определены Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением.

Обновление Реестра будет производиться при поступлении в Россельхознадзор представлений органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации о включении/исключении предприятий в Реестр и других изменений.

Информацию представить на адрес электронной почты vetreestr@mail.ru в формате Excel с пометкой "Реестр таможенного союза" до 1 сентября 2010 г. с последующей досылкой почтой.

Копии материалов прошу направлять в адрес территориального управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится орган управления ветеринарией соответствующего субъекта Российской Федерации.

 

Заместитель Руководителя

Н.А.ВЛАСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Россельхознадзора

от 20 августа 2010 г.

N ФС-НВ-2/10263

 

Список

организаций и лиц, осуществляющих производство,

переработку и (или) хранение подконтрольных товаров,

Таможенного союза

 

Вид продукции <*>:

 

N
п/п

Субъект 
Российской
Федерации

Назва-
ние  
пред-
прия-
тия  

Регистра-
ционный  
номер   
предприя-
тия,    
выданный
уполномо-
ченным  
органом 

Адрес   
предприятия

Вид    
деятель-
ности  
(произ-
водство,
перера-
ботка  
и/или  
хране- 
ние)   

Основание
для вклю-
чения   
предприя-
тия в   
Реестр  
(дата и 
номер   
акта ве-
теринар-
но-сани-
тарного 
обследо-
вания)  

Страна-
импортер
(при   
осущест-
влении 
экспорта
произ- 
водимой
продук-
ции)   

факти-
ческий
адрес

юриди-
ческий
адрес

1 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<*> По виду выпускаемой продукции предприятия подразделяются:

I. Мясо и мясопродукция, в том числе субпродукты, кишечное сырье и т.д.

II. Молоко и молочная продукция.

III. Водные биологические ресурсы и продукция из них.

IV. Яйцо и яйцепродукция.

V. Корма, кормовые добавки для животных и кормовое сырье.

VI. Предприятия по переработке сырья животного происхождения (шкуры, шерсть, пушно-меховое сырье, перо, охотничьи трофеи и т.д.) и другие.

VII. Мед и продукция пчеловодства.

VIII. Предприятия по выращиванию и содержанию сельскохозяйственных животных (фермы, животноводческие комплексы и т.д.).

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018