| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об оптимизации льгот по региональным и местным налогам, в частности, о вопросе целесообразности льготы по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 августа 2010 г. N 03-05-05-01/35

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о поэтапной отмене льготы по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, и сообщается следующее.

Минфином России совместно с Минэкономразвития России и Минрегионом России в рамках выполнения п. 6 Поручения Правительства Российской Федерации от 11.08.2009 N ВП-ШЗ-4647 проведен анализ установленных федеральным законодательством льгот по региональным и местным налогам с целью их оптимизации и расширения налоговой автономии региональных и местных властей.

Планом мероприятий по реализации в 2010 году Программы Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 N 1101-р, в IV квартале 2010 г. предусмотрена подготовка Минфином России, Минэкономразвития России и Минрегионом России проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части оптимизации льгот по региональным и местным налогам.

В настоящее время в соответствии с указанным Планом, а также в рамках Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2010 - 2012 годах Минфином России ведется работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Закон Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", предусматривающего отмену ряда налоговых льгот по региональным и местным налогам.

Учитывая изложенное, вопрос о целесообразности отмены льготы по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, может быть рассмотрен в рамках вышеназванного проекта федерального закона.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

27.08.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018