| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О возможности применения действовавшего до 01.01.2010 в НК РФ механизма идентификации налогоплательщиков, которые относятся к пользователям пониженных ставок ЕСН - организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (разработчикам программного обеспечения), в случае принятия решения о введении пониженных ставок для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 августа 2010 г. N ШС-20-3/1197

 

Федеральная налоговая служба, в соответствии с поручением о предоставлении разработчикам программного обеспечения налоговых льгот, сообщает следующее.

Причиной для постановки вопроса о предоставлении налоговых льгот разработчикам программного обеспечения является замена единого социального налога на взносы в государственные фонды, предусматривающая повышение ставок налоговых отчислений с 26% до 34% от общего фонда оплаты труда уже в 2011 г.

Учитывая, что одновременно с отменой единого социального налога и введением обязательных взносов в государственные фонды функции администрирования указанных взносов переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Минздравсоцразвития России, указанные вопросы не относятся к сфере деятельности Федеральной налоговой службы.

Одновременно сообщаем, что в период действия единого социального налога для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, были предусмотрены пониженные ставки единого социального налога (ст. 241 Налогового кодекса Российской Федерации в ред. до 01.01.2010).

При этом в Налоговом кодексе Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) также были установлены критерии, позволяющие идентифицировать налогоплательщиков, которые относятся к пользователям пониженных ставок налога - организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий.

Терминология, критерии, а также понятийный аппарат, используемый в Налоговом кодексе в части установления пониженных ставок для указанной категории налогоплательщиков, за время их применения доказали свою эффективность. В связи с этим, по мнению ФНС России, в случае принятия решения о введении пониженных ставок по взносам в государственные фонды для идентификации категории налогоплательщиков - пользователей пониженных ставок можно применить ранее действовавший механизм их идентификации, присутствовавший в Налоговом кодексе.

 

Действительный

государственный советник РФ

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

20.08.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018