| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О праве Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области на льготу по уплате госпошлины, установленную пп. 4 п. 1 ст. 333.35 НК РФ, при обращении в уполномоченный орган за совершением юридически значимых действий, связанных с госрегистрацией транспортных средств, выдачей документов на транспортные средства, государственных регистрационных знаков на автомобили, а также талона о прохождении государственного техосмотра.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 июня 2010 г. N ШС-20-3/891

 

Федеральная налоговая служба в соответствии с поручением Минфина России от 09.06.2010 рассмотрела запрос по вопросу предоставления Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области льгот по уплате государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей документов на транспортные средства, выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, и за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра и сообщает следующее.

Подпунктами 36 и 41 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных, в частности, с выдачей паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства, государственных регистрационных знаков на автомобили, а также талона о прохождении государственного технического осмотра.

Бюджетным кодексом Российской Федерации (ст. ст. 6 и 160.1) на администраторов доходов бюджетов Российской Федерации возложены функции контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов.

В соответствии с Законом Мурманской области от 17.12.2009 N 1173-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Приложение N 1 к Закону) главным администратором государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков, приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, является Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области.

Положением о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области, утвержденным Постановлением Правительства Мурманской области от 09.12.2008 N 602-ПП, определено, что указанная Государственная инспекция является исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим функции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Мурманской области, и осуществляет функции главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством.

Согласно пп. 4 п. 1 ст. 333.35 Кодекса от уплаты государственной пошлины, установленной гл. 25.3 Кодекса, освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных данной главой, за исключением случаев, предусмотренных пп. 124 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.

Учитывая изложенное, Федеральная налоговая служба считает, что Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Мурманской области при обращении в уполномоченный орган за совершением юридически значимых действий, связанных, в частности, с государственной регистрацией транспортных средств, выдачей документов на транспортные средства, государственных регистрационных знаков на автомобили, а также талона о прохождении государственного технического осмотра, имеет право на льготу по уплате государственной пошлины, установленную пп. 4 п. 1 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Действительный

государственный советник РФ

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

24.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018