| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: О порядке оформления налоговыми органами требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа по результатам выездной налоговой проверки.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июня 2010 г. N 03-02-07/1-274

 

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке оформления налоговыми органами требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа по результатам выездной налоговой проверки и сообщается следующее.

В соответствии со ст. 69 Налогового кодекса Российской Федерации при наличии у налогоплательщика недоимки, а также задолженности по пеням и штрафам, в том числе по результатам выездной налоговой проверки, налоговый орган направляет этому налогоплательщику требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа по форме, утвержденной ФНС России.

Форма требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, утвержденная Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-19/825@, предусматривает подпись руководителя (заместителя руководителя) налогового органа и печать налогового органа.

Исходя из общих требований к документам любой документ должен содержать достоверную информацию, позволяющую идентифицировать подписавшее его лицо.

Приказом ФНС России от 25.02.2009 N ММ-7-6/86@ в целях повышения эффективности деятельности налоговых органов утвержден Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов по назначению в условиях централизованной обработки данных, который устанавливает единые принципы выполнения массовой печати Межрайонной или Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных или иной инспекцией ФНС России, выполняющей функции централизованной обработки данных, требований с отправкой по назначению заказными почтовыми письмами без уведомления о вручении.

Во время выполнения массовой печати и отправки документов через центр обработки данных на указанных документах проставляются образцы подписи руководителя и печати налогового органа, полученные путем сканирования соответствующих оригиналов.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Р.А.СААКЯН

10.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018