| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с решением организации прекратили свою деятельность в связи с ликвидацией нескольких филиалов организации.

Была осуществлена передача данных по уволенным работникам ликвидированных филиалов, в том числе лицевых счетов, индивидуальных налоговых карточек и других бухгалтерских документов, электронной базы данных по кадрам и начислению заработной платы, актуальной на 30.06.2009, филиалам-правопреемникам. Электронная база данных по кадрам и заработной плате передана для осуществления начислений и удержаний по заработной плате и оплате льгот по коллективному договору работникам ликвидированного филиала, формирования отчетов и предоставления справок по поступающим запросам.

Ликвидируемые филиалы сдали в Пенсионный фонд РФ сведения о страховых взносах и страховом стаже работников (персонифицированный учет) самостоятельно за период с 01.01.2009 по 30.06.2009.

Начисление премии работникам по результатам работы за текущий месяц производится в месяце, следующем за отчетным, на основании приказа. Кроме ежемесячного премирования, допускается также единовременное премирование работников в соответствии с положением о единовременном материальном стимулировании работников, в том числе премирование работников по итогам работы за квартал. Таким образом, работникам ликвидированного филиала премия за июнь 2009 г. и премия за II квартал 2009 г. (премии за работу в ликвидированном филиале) были начислены в июле 2009 г. в филиале-правопреемнике. При начислении ЕСН на суммы данных премий была применена регрессивная шкала с учетом сумм, начисленных данным работникам в ликвидированном филиале. Суммы ЕСН, начисленные на выплаты, произведенные работникам ликвидированного филиала, отражены в расчете авансовых платежей по ЕСН и по страховым взносам на ОПС, перечислены в УФК и зачислены на лицевые счета филиала-правопреемника.

Правомерность применения филиалами-правопреемниками регрессивной шкалы ставок ЕСН при доначислении сумм по заработной плате работникам ликвидированных филиалов за работу в этих филиалах обусловлена п. 1 ст. 241 и п. 2 ст. 237 НК РФ.

Кроме того, позиция о правомерности применения регрессивной шкалы ставок ЕСН в целом по организации независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности по уплате ЕСН и по представлению отчетности по месту своего нахождения подкреплена Письмами Минфина России от 21.04.2008 N 03-04-06-02/38, от 29.12.2008 N 03-04-06-02/133, от 24.01.2007 N 03-04-06-02/5.

Правомерно ли применение регрессивной шкалы ставок ЕСН в отношении выплат, произведенных филиалами-правопреемниками за работу, выполненную работниками в ликвидированных филиалах?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2010 г. N 03-04-07/7-21

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения регрессивной шкалы ставок единого социального налога к выплатам, произведенным работникам ликвидируемых филиалов организации филиалами-правопреемниками, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Пунктом 1 ст. 241 гл. 24 Кодекса (с 01.01.2010 утратила силу) установлены размеры налоговых ставок для налогоплательщиков, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 235 Кодекса, в том числе организаций, производивших выплаты физическим лицам.

В соответствии с п. 2 ст. 237 Кодекса налогоплательщики-организации определяли налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу (работнику) с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.

В связи с этим налоговая база по работникам, перешедшим из ликвидируемых филиалов организации в филиалы-правопреемники, формировалась исходя из всех выплат такому лицу в целом по организации.

Таким образом, филиалы-правопреемники при исчислении единого социального налога с выплат в пользу работников ликвидированных филиалов вправе применять регрессивную шкалу ставок единого социального налога при достижении установленной для ее применения величины налоговой базы, накопленной с учетом всех выплат в пользу таких работников, произведенных в течение налогового периода организацией и ее филиалами.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

02.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018