| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О применении кодов классификации доходов бюджетов для учета выморочного имущества в виде денежных средств, переходящего в порядке наследования в собственность РФ.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2010 г. N 02-04-09/1997

 

Департамент бюджетной политики и методологии (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу применения кодов классификации доходов бюджетов (далее - КБК) для учета выморочного имущества в виде денежных средств, переходящего в порядке наследования в собственность Российской Федерации.

В соответствии с положениями, установленными ст. ст. 218, 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), приобретение Российской Федерацией права собственности на выморочное имущество осуществляется на основании закона, в силу которого право собственности от умершего в порядке наследования переходит к соответствующему публичному правовому образованию.

Таким образом, указанные правоотношения являются в силу ст. 153 ГК РФ безвозмездной сделкой, по которой денежные средства приобретаются Российской Федерацией.

Согласно положениям ст. 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации наследуемые Российской Федерацией денежные средства являются доходами бюджета, отнесенными к категории безвозмездных поступлений.

Для учета указанных безвозмездных поступлений в доходах федерального бюджета в соответствии с Приложением 1 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2009 N 150н, применяется КБК "2 07 01000 01 0000 180 Прочие безвозмездные поступления в федеральный бюджет".

В этой связи, по мнению Департамента, выморочное имущество в виде денежных средств, право собственности на которое в порядке наследования по закону приобретается Российской Федерацией, должно учитываться по вышеуказанному КБК.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

01.06.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018