| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отсутствии оснований для внесения изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный Приказом Минфина России от 01.09.2008 N 87н.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 мая 2010 г. N 02-03-09/1914

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо о возможности внесения изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н (далее - Порядок N 87н), в части нераспространения пп. 15 п. 5 Порядка N 87н на заявки на кассовый расход на оплату гражданско-правовых договоров, заключенных с лицами, осуществляющими сбор и обработку сведений, полученных в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2010 г., и сообщает.

В соответствии с положениями п. 7 и пп. 15 п. 5 Порядка N 87н для подтверждения возникновения денежного обязательства получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой на кассовый расход соответствующий государственный контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договор аренды и (или) документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства при поставке товаров (накладная, акт приемки-передачи), выполнении работ (акт выполненных работ), оказании услуг (счет), исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ), иные документы, подтверждающие возникновение денежных обязательств, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.

При этом положения пп. 15 п. 5 Порядка N 87н в части представления документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, не применяются при проверке Заявки на получение наличных денег по оплате договоров на оказание услуг, заключенных получателем средств федерального бюджета с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.

В соответствии с п. 2.3 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденного Центральным банком Российской Федерации от 24.12.2004 N 266-П, физическое лицо может осуществлять получение наличных денежных средств на территории Российской Федерации с использованием банковской карты.

Учитывая, что операции по получению денежных средств физическим лицом с использованием банковских карт аналогичны по экономическому содержанию с их получением в наличной форме, по мнению Департамента, при санкционировании операций по перечислению средств с использованием банковских карт по оплате гражданско-правовых договоров, заключенных с лицами, осуществляющими сбор и обработку сведений, полученных в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2010 г., представление документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, не требуется, как и при проверке заявки на получение наличных денежных средств.

Таким образом, внесение изменений в Порядок N 87н не требуется.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

26.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018