| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об отсутствии оснований для внесения изменений в Федеральные законы от 03.06.2009 N 103-ФЗ и N 121-ФЗ по переносу срока оснащения ККТ платежных терминалов, так как указанное изменение уже было принято Федеральным законом от 28.11.2009 N 289-ФЗ и был предоставлен срок, достаточный для обращения платежных агентов в налоговые органы с заявлением о регистрации ККТ, входящей в состав платежных терминалов.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 мая 2010 г. N 03-01-15/3

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения контрольно-кассовой техники и сообщает.

3 июня 2009 г. приняты Федеральные законы N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Федеральные законы о платежах физических лиц).

28 ноября 2009 г. принят Федеральный закон N 289-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

Положения данного Федерального закона направлены на создание условий по обеспечению реализации положений Федеральных законов о платежах физических лиц и продлевали до 1 апреля 2010 г. возможность использования контрольно-кассовой техники, не соответствующей требованиям, установленным настоящими Федеральными законами, а также позволяют применять до 1 января 2014 г. контрольно-кассовую технику, которая была включена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня вступления в силу указанных Законов, при условии ее регистрации в налоговых органах до 1 января 2011 г.

Минпромторгом России согласован перечень моделей контрольно-кассовой техники, в том числе не соответствующих требованиям Федерального закона N 103-ФЗ, возможных к применению в платежных терминалах.

ФНС России организована и проведена работа по подготовке к регистрации в налоговых органах максимального количества контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежных терминалов.

Таким образом, решение о внесении изменений в Федеральные законы о платежах физических лиц по переносу срока оснащения контрольно-кассовой техникой платежных терминалов уже было принято Федеральным законом от 28.11.2009 N 289-ФЗ и предоставлен срок, достаточный для обращения платежных агентов в налоговые органы с заявлением о регистрации контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежных терминалов.

Одновременно сообщаем, что Минфин России не является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области предоставления разъяснений по вопросам применения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

05.05.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018