| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Вопрос: Об обязанности сельскохозяйственного производителя, не перешедшего на уплату ЕСХН, при определении критерия для уплаты авансовых платежей (ежемесячные или квартальные) по налогу на прибыль учитывать все доходы от реализации по всем видам деятельности.

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 апреля 2010 г. N 3-2-14/4@

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо о порядке исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль организаций сельскохозяйственным товаропроизводителем, не перешедшим на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее - организация), сообщает следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Статьей 249 Кодекса установлено, что выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Как следует из запроса, организация одновременно с основной деятельностью, облагаемой по ставке налога на прибыль в размере 0 процентов, осуществляет прочие виды деятельности, облагаемые по ставке налога на прибыль в размере 20 процентов.

Кодексом не предусмотрено раздельного расчета доходов от реализации в целях уплаты авансовых платежей в соответствии с п. 3 ст. 286 Кодекса для организаций, осуществляющих несколько видов деятельности, облагаемых налогом на прибыль по разным ставкам.

Таким образом, при определении критерия для уплаты авансовых платежей (ежемесячные или квартальные) в соответствии со ст. 249 Кодекса учитываются все доходы от реализации по всем видам деятельности.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Н.ШУЛЬГИН

14.04.2010

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018