| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: По решению суда организация выплатила работнику заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении. Указанные выплаты были взысканы с учетом процентов, предусмотренных ст. 236 ТК РФ, за нарушение сроков выплаты. Подлежат ли указанные выплаты налогообложению НДФЛ? Как будут отражаться указанные выплаты в форме 2-НДФЛ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2009 г. N 03-04-05-01/765

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм денежных средств, выплаченных организацией бывшему работнику на основании решения суда, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Согласно ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Сумма заработной платы, взысканная на основании решения суда с организации в пользу бывшего работника, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

Основания предоставления увольняемым работникам выходных пособий, а также их размеры установлены ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс).

Таким образом, выходное пособие, выплаченное увольняемому работнику в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск не включена в перечень компенсационных выплат, приведенных в п. 3 ст. 217 Кодекса. Кроме того, суммы оплаты отпуска при его использовании подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Учитывая изложенное, денежная компенсация за неиспользованный отпуск подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Абзац 9 п. 3 ст. 217 Кодекса предусматривает освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц компенсационных выплат, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

Согласно ст. 236 Трудового кодекса при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Таким образом, денежная компенсация, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса, является доходом, освобождаемым от налогообложения на основании п. 3 ст. 217 Кодекса.

По вопросу отражения в форме 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год", утвержденной Приказом ФНС России от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@, доходов физического лица, выплаченных организацией на основании решения суда, следует обращаться в Федеральную налоговую службу.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

26.10.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018