| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций в отношении имущества (как входящего в состав Единой системы газоснабжения, так и иного имущества), находящегося за пределами Российской Федерации - на территории Республики Беларусь.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 9 октября 2009 г. N 03-05-05-04/63

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций в отношении суммы налога, уплаченной за пределами Российской Федерации, и сообщает.

Пунктом 4 ст. 383 Кодекса установлено, что в отношении объектов недвижимого имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения в соответствии с Федеральным законом от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" (далее - ЕСГС), налог перечисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации пропорционально стоимости этого имущества, фактически находящегося на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Таким образом, установленный ст. 383 Кодекса порядок уплаты платежей по налогу на имущество, исчисленных в отношении имущества ЕСГС, распространяется исключительно на имущество, находящееся на территории России в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Уплата налога на имущество организаций в отношении имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, регулируется ст. 386.1 "Устранение двойного налогообложения" Кодекса и касается движимого и недвижимого имущества, в том числе имущества, входящего в состав ЕСГС. Фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства суммы налога на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении указанного имущества.

Необходимые документы представляются российской организацией в налоговый орган по месту нахождения российской организации вместе с налоговой декларацией за налоговый период, в котором был уплачен налог за пределами территории Российской Федерации. При этом налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют указанные налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

Поэтому при заполнении налоговой декларации за налоговый период в отношении всего имущества, находящегося за пределами Российской Федерации на территории Республики Беларусь (то есть как входящего в ЕСГС имущества, так и иного имущества), в разд. 2 Декларации по строке "код вида имущества" делается отметка "4" (имущество, принадлежащее организации и расположенное на территории другого государства), а в разд. 1 Декларации указывается в соответствии с Приказом Минфина России от 25.12.2008 N 145н код бюджетной классификации (КБК) - 182 1 06 02010 02 0000 110 - Налог на имущество организаций по имуществу, не входящему в Единую систему газоснабжения.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

09.10.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018