| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Об индексации денежных выплат по исполнительным документам, направляемым в органы Федерального казначейства в порядке, установленном гл. 24.1 "Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" БК РФ.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2009 г. N 02-03-07/4405

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент), рассмотрев обращение по вопросу возможности индексации денежных выплат по исполнительным документам, направляемым в органы Федерального казначейства в порядке, установленном гл. 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сообщает.

В соответствии с положениями ст. 242.1 Кодекса исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с Кодексом на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.

Индексация органами Федерального казначейства денежных выплат по исполнительным документам, по мнению Департамента, превышает полномочия, установленные органам Федерального казначейства бюджетным законодательством Российской Федерации, и является в условиях отсутствия единого механизма расчета индексации сумм, взыскиваемых на основании судебного акта, фактором, способствующим возникновению коррупции.

Кроме того, в рамках проводимой Министерством финансов Российской Федерации работы по внесению поправок в Кодекс предусматривается внесение изменений в гл. 24.1 Кодекса в части дополнения таким основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, как отсутствие в исполнительном документе фиксированных денежных сумм, подлежащих взысканию (денежных сумм, по которым не требуется текущий либо последующий расчет при исполнении исполнительного документа).

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

14.09.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018