| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О порядке применения п. 3.2 Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного Приказом Минфина России от 01.09.2008 N 88н.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 сентября 2009 г. N 02-03-07/4323

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо о порядке применения п. 3.2 Порядка осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 88н (далее - Порядок N 88н), в части соответствия сумм годовых назначений по соответствующим кодам бюджетной классификации, отраженных в Сведениях о сметных назначениях, содержащихся в Смете доходов и расходов по приносящей доход деятельности (код формы по КФД 0531737) (далее - Сведения о сметных назначениях), суммарным значениям, отраженным в Сметах доходов и расходов по приносящей доход деятельности на текущий финансовый год (далее - Смета), утвержденным в порядке, установленном главным распорядителем средств федерального бюджета, и о порядке отражения соответствующих показателей в Отчете об исполнении смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности главного распорядителя, распорядителя, получателя средств федерального бюджета (код формы по КФД 0503137) и Отчете о кассовом поступлении и выбытии средств от приносящей доход деятельности (код формы по КФД 0503134) (далее - Отчеты) и сообщает.

В соответствии с положениями п. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов" средства в валюте Российской Федерации, полученные федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются федеральными бюджетными учреждениями в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке, и Сметами, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств федерального бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Согласно п. 3.1 Порядка N 88н и Приложению N 7 к Порядку N 88н Сведения о сметных назначениях составляются в рублях, Отчеты, в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2008 N 128н, также составляются в рублях.

Единицы измерения, в которых составляются Сметы, определяются соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета.

Вместе с тем в соответствии с положениями п. 3.2 Порядка N 88н показатели Сведений о сметных назначениях должны соответствовать показателям Сметы в части кодов бюджетной классификации и сумм годовых сметных назначений по соответствующим кодам бюджетной классификации: по доходам, по расходам (в разрезе кода главы по бюджетной классификации и кодам классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ), а также по кодам изменения остатка средств на счетах (в разрезе кода главы по бюджетной классификации и кодам КОСГУ).

Таким образом, в целях соблюдения вышеуказанных требований главные распорядители средств федерального бюджета при определении порядка утверждения Сметы должны установить такие единицы измерения, которые позволяли бы обеспечить соответствие показателей Сметы и Сведений о сметных назначениях.

В случае несоответствия показателей Сведений о сметных назначениях Смете орган Федерального казначейства на основании п. 3.2 Порядка N 88н отказывает в приеме указанных документов.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и и методологии

А.М.ЛАВРОВ

04.09.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018