| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: При санкционировании оплаты товаров, приобретенных по договорам розничной купли-продажи, бюджетная организация - получатель средств федерального бюджета вправе представить в орган Федерального казначейства вместе с заявкой на кассовый расход товарный чек, выданный организацией-продавцом, в качестве документа-основания. Какие реквизиты должны содержаться в кассовом чеке и счетах в указанной ситуации?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 августа 2009 г. N 03-01-10/2-96

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

В соответствии с положениями п. 7 и пп. 15 п. 5 Порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 N 87н, для подтверждения возникновения денежного обязательства при поставке товаров получатель средств федерального бюджета представляет в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой на кассовый расход соответствующий государственный контракт (договор) на поставку товаров и (или) документ-основание (накладная или акт приемки-передачи).

При этом предусмотрена возможность представления иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, предусмотренных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.

Согласно положениям ст. 493 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено законом или договором, договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Таким образом, при санкционировании оплаты товаров, приобретенных в розницу, получатель средств федерального бюджета вправе представить в орган Федерального казначейства вместе с заявкой на кассовый расход товарный чек, выданный организацией-продавцом, в качестве документа-основания, учитывая, что товарный чек содержит реквизиты, подтверждающие, что получателем средств федерального бюджета товар уже получен.

Оценка прилагаемых образцов товарного чека и счета не относится к полномочиям Минфина России. Вместе с тем считаем возможным сообщить, что в указанных документах должны содержаться реквизиты, необходимые для проверки соответствующих показателей Заявки на кассовый расход.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

18.08.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018