| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О внесении дополнений в техническое задание на проведение ежегодного аудита затрат по соглашению о разделе продукции.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 июля 2009 г. N 03-06-05-06/51

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу внесения дополнений в техническое задание на проведение ежегодного аудита затрат по соглашению о разделе продукции (далее - соглашение) сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" аудитом является независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами.

Аудиторские организации, индивидуальные аудиторы наряду с аудиторскими услугами могут оказывать прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги. Данные услуги не являются аудиторскими услугами и аудитом.

Оказание прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг в настоящее время до утверждения Минфином России соответствующего федерального стандарта аудиторской деятельности регламентируется Правилом (стандартом) аудиторской деятельности "Заключение аудиторской организации по специальным аудиторским заданиям", одобренным Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации (Протокол от 20.10.1999 N 6).

В связи с изложенным полагаем, что оказание прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг может быть включено в отдельное техническое задание, отличное от технического задания на проведение аудита, по следующим вопросам:

1) необходимость и целесообразность осуществления расходов компании за отчетный год для реализации проекта (аудит экономичности затрат);

2) подготовка рекомендаций по повышению эффективности реализации соглашения за счет возможного сокращения затрат по конкретным категориям расходов (аудит эффективности);

3) проведение анализа на предмет применения трансфертных цен по контрактам с взаимосвязанными компаниями или фирмами.

 

Директор Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

И.В.ТРУНИН

06.07.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018