| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Об отнесении плодовых натуральных вин к виду продукции "вина натуральные".

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2009 г. N 2-5-09/00080@

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о корректировке справочника алкогольной продукции и сообщает следующее.

ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" (с датой введения в действие с 1 января 2010 г., но с правом досрочного применения), устанавливающий термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции, определяет плодовое вино как винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения дробленых плодов или плодового сусла с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового спирта, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ, ароматизирующих и вкусовых веществ и с использованием разрешенных в виноделии технологических приемов для придания отдельным их типам характерных органолептических свойств.

В то же время согласно ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" натуральные вина - это алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов (произведенных без добавления этилового спирта) без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.

Согласно ГОСТ Р 52335-2005 "Продукция винодельческая. Термины и определения" натуральные вина - это вина, а также плодовые вина (термины 3, 8 - 12, 14), изготовленные без добавления этилового спирта, ароматизирующих и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта.

Классификатор видов продукции (Приложение N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.03.2006 N 43н) содержит код вида продукции "400" (вина натуральные).

Учитывая вышеизложенное, плодовые натуральные вина следует отнести к коду продукции "400" (вина натуральные).

 

Действительный

государственный советник РФ

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

02.06.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018