| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: О документах, подлежащих представлению в орган Федерального казначейства и служащих основанием для санкционирования кассовых расходов федерального бюджета по оплате договора участия в долевом строительстве.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 мая 2009 г. N 02-03-07/2176

 

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о возможности санкционирования кассовых расходов федерального бюджета по оплате договора участия в долевом строительстве и в дополнение к Письму Министерства финансов Российской Федерации от 22.04.2009 N 02-03-07/1662 сообщает.

В соответствии с положениями п. 3 ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон) уплата по договору участия в долевом строительстве, заключенному в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов для государственных или муниципальных нужд, производится путем внесения платежей единовременно или в установленный указанным договором период, исчисляемый годами, месяцами или неделями.

При этом согласно п. 2 ст. 12 Закона обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором участия в долевом строительстве и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Учитывая вышеизложенное, санкционирование кассовых расходов федерального бюджета по договору участия в долевом строительстве осуществляется на основании представленных в орган Федерального казначейства указанного договора и:

а) формы КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" (форма по ОКУД 0322001), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 1009 (далее - форма КС-3), на сумму стоимости выполненных работ, указанную в форме КС-3;

б) передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства при оплате в полном объеме денежных средств.

 

Директор Департамента

бюджетной политики и методологии

А.М.ЛАВРОВ

29.05.2009

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018