| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Государственное унитарное предприятие сдает в аренду переданное ему в хозяйственное ведение федеральное недвижимое имущество. Полученная арендная плата подлежит перечислению в доход федерального бюджета, за исключением амортизационных отчислений и эксплуатационных затрат по содержанию имущества. Как в целях налогообложения прибыли учитываются эксплуатационные затраты? Должна ли стоимость эксплуатационных затрат согласовываться с собственниками имущества или вышестоящими органами, составляется ли смета затрат?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 апреля 2002 г. N 04-02-06/3/34

 

Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии со ст.252 гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, для целей налогообложения прибыли будут приниматься обоснованные и документально подтвержденные эксплуатационные затраты по содержанию переданного в аренду федерального недвижимого имущества, закрепленного за государственными унитарными предприятиями.

При этом порядок учета эксплуатационных расходов по амортизируемому имуществу в целях определения размера дохода бюджета, получаемого от предоставления в аренду государственного имущества, по нашему мнению, должен быть определен договором.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

30.04.2002

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018