| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Индивидуальный предприниматель, проживающий в г. Москве, осуществляет деятельность по оказанию консультационных услуг на территории субъектов РФ, где введен единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности. Правомерно ли получение свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход в порядке, установленном нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов РФ, на территории которых осуществляется деятельность, учитывая, что данное свидетельство выдается налоговыми органами по месту жительства?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 декабря 2001 г. N 04-05-13/55

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом по вопросу применения Федерального закона от 31 июля 1998 г. "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" сообщает.

В соответствии с п.1 ст.8 указанного Федерального закона свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога.

На каждый вид деятельности выдается отдельное свидетельство. Налогоплательщикам, имеющим два или более отдельно расположенных места осуществления деятельности на основе свидетельства, свидетельство выдается на каждое из таких мест. Порядок выдачи свидетельства устанавливается нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации.

При этом в соответствии с п.2 ст.10 указанного Федерального закона органы государственной налоговой службы Российской Федерации по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет проверяют приведенные в представленных расчетах данные и не позднее одного месяца после получения указанных расчетов официально уведомляют налогоплательщика о переводе его на уплату единого налога с указанием в уведомлении конкретных сумм вмененного дохода, установленного налогоплательщику на очередной налоговый период, по налогоплательщику в целом и по каждому месту осуществления деятельности.

С учетом вышеизложенного, по нашему мнению, получение Вами свидетельства об уплате единого налога в порядке, установленном нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов субъектов РФ, не противоречит законодательству.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

26.12.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018