| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Департамент по финансам, бюджету и контролю края проводит работу по проведению реструктуризации задолженности по платежам в краевой бюджет предприятий и организаций в соответствии с Постановлениями Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002 и от 08.06.2001 N 458.

Просим разъяснить, как рассчитывать период реструктуризации задолженности при составлении графиков погашения задолженности по налогам и сборам: окончанием периода реструктуризации считать окончание шестого финансового года, т.е. 31.12.2006, либо годом окончания реструктуризации является шестой год с момента принятия решения о реструктуризации задолженности (пример: решение о реструктуризации задолженности принято во II квартале 2001 г., следовательно, 24 квартала (6 лет) приходятся на II квартал 2007 г.).

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 декабря 2001 г. N 04-01-10/4-118

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу погашения реструктурируемой задолженности по платежам в бюджет в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002 и сообщает следующее.

Окончанием периода погашения задолженности является шестой (календарный) год с начала уплаты задолженности согласно графику ее погашения, т.е. имеется в виду следующее.

В соответствии с Правилами по применению в 2001 г. Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002, утвержденными Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21 июня 2001 г. N БГ-3-10/191 установлено, что для организаций, получивших право реструктуризации в июне, июле и августе 2001 г., первый квартал уплаты задолженности - это III квартал 2001 г.

Следовательно, последним сроком уплаты задолженности будет являться II квартал 2007 г.

Кроме того, следует иметь в виду, что для организаций, получивших право на реструктуризацию в декабре 2001 г., первый квартал уплаты - это I квартал 2002 г. и, соответственно, последний квартал уплаты - IV квартал 2007 г.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

04.12.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018