| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с п.18 Приказа Минэкономразвития России от 10.01.2001 N 3 "Об организации обеспечения проведения аукционов по продаже промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" "участники аукциона оплачивают в пользу бирж сбор в размере и в сроки, установленные соглашением о взаимодействии при проведении аукциона между Минэкономразвития России и уполномоченными биржами. На основании итогового протокола биржа после оплаты сбора победителем выдает "Свидетельство победителя аукциона", которое заверяется членами Аукционной комиссии".

Включаются ли расходы на биржевые сборы в себестоимость производства и реализации продукции (работ, услуг) как "другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком", предусмотренные пп."э" п.2 Положения о составе затрат?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 ноября 2001 г. N 04-02-05/2/130

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо по вопросу определения источников покрытия расходов на уплату биржевого сбора, предусмотренного Приказом Минэкономразвития России от 10 января 2001 г. N 3, и сообщает следующее.

Согласно Приказу Минэкономразвития России от 10 января 2001 г. N 3 "Об организации обеспечения проведения аукционов по продаже промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" аукционная продажа квот проводится на торговых площадках российских товарных бирж, имеющих лицензии Комиссии по товарным биржам при МАП России. В этих целях Минэкономразвития России заключает с уполномоченной биржей соглашение о взаимодействии при проведении аукциона.

Пунктом 18 названного Приказа предусмотрено, что участники аукциона оплачивают в пользу бирж сбор в размере и в сроки, установленные соглашением о взаимодействии при проведении аукциона между Минэкономразвития России и уполномоченными биржами.

В данном случае не ясно, каким образом должна производиться оплата организациями - участниками аукционов услуг по договорам, заключаемым между Минэкономразвития России и товарными биржами. К тому же биржевой сбор установлен не на законодательном уровне.

Таким образом, отсутствуют основания для включения организациями - участниками аукционов в себестоимость производимой ими продукции (в соответствии с пп."э" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552) таких затрат.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

08.11.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018