| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Российская организация передает в аренду российское воздушное судно иранской авиакомпании. Одновременно с этим иранская авиакомпания заключает контракт на субаренду данного воздушного судна с российской авиакомпанией. Каков порядок налогообложения доходов иранской авиакомпании в РФ в связи с заключением данных договоров, учитывая, что субарендатор планирует выполнять перевозки как на территории РФ, так и за рубежом?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 августа 2001 г. N 04-06-10/Т.1/6

 

Отдел международных налоговых отношений рассмотрел запрос касательно контрактов на аренду и субаренду российского воздушного судна, заключенных между российской и иранской сторонами, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Поскольку в настоящее время Соглашение между Россией и Ираном об избежании двойного налогообложения доходов, подписанное 06.03.1998, не применяется, т.к. не ратифицировано иранской стороной, то все вопросы, затрагивающие налогообложение доходов в Российской Федерации, регулируются российским налоговым законодательством, которое не предусматривает каких-либо особенностей при налогообложении доходов, полученных в связи с арендой и субарендой воздушных судов.

Что касается иностранного юридического лица, передающего по договору субаренды воздушное судно российской авиакомпании, то указанный договор для целей налогообложения рассматривается как договор аренды, и доход иностранного юридического лица от сдачи в аренду транспортного средства подлежит налогообложению в соответствии с российским налоговым законодательством как доход, полученный из источников на территории Российской Федерации, по ставке 20% у источника выплаты путем его удержания российской авиакомпанией с доходов иностранной авиакомпании как при эксплуатации этого воздушного судна на внутренних российских авиалиниях, так и на международных.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

31.08.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018