| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Промышленное предприятие (ООО), выпускающее приборы пожарно - технического назначения, пользующееся льготой в соответствии с п.6 ст.6 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций", за счет средств, оставшихся в распоряжении после уплаты налога на доходы, производит выплату материальной помощи, оплату путевок своим работникам и членам их семей, оплату лечения, обучения и др. Следует ли:

а) включать в налоговую базу по ЕСН указанные выплаты;

б) освобождать от налогообложения доходы работников в соответствии с п.п.9 и 10 ст.217 гл.23 "Налог на доходы физических лиц" части второй НК РФ?

2. Облагаются ли указанными налогами при оплате работодателем за счет средств, оставшихся в распоряжении после уплаты налога на доходы, суточные расходы на командировки сверх установленных норм?

3. Освобождается ли от обложения налогом на доходы физических лиц и ЕСН оплата обучения работников предприятия при получении ими высшего образования (второго высшего образования)?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 июня 2001 г. N 04-04-06/358

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

1. а) В соответствии с п.4 ст.236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не облагается единым социальным налогом (взносом) материальная помощь, выплата которой производится за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организаций. Вместе с тем оплата за счет указанного источника стоимости путевок своим работникам и членам их семей, лечения, обучения будет рассматриваться для целей единого социального налога (далее - ЕСН) как материальная выгода, подлежащая включению в налоговую базу в порядке, предусмотренном п.4 ст.237 Кодекса.

б) Полная или частичная компенсация стоимости путевок, выплачиваемая работодателем своим работникам и (или) членам их семей за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организаций, а также оплата за счет этих средств лечения своих работников и членов их семей в соответствии с п.п.9 и 10 ст.217 Кодекса освобождаются от налогообложения.

В случае, когда организация пользуется налоговой льготой по уплате налога на прибыль, по нашему мнению, применение льгот, предусмотренных нормами п.п.9 и 10 ст.217 и п.4 ст.236 Кодекса, является неправомерным.

2. В соответствии с п ст.217 и п.2 ст.238 Кодекса не облагаются налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом (взносом) при оплате работодателем расходов на командировки работников суточные в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, расходы по найму жилого помещения и иные расходы, предусмотренные вышеуказанными статьями. Суточные, выплачиваемые сверх установленных норм, независимо от источников, использованных на их выплату, облагаются налогом на доходы физических лиц. Что же касается единого социального налога (взноса), то суточные сверх установленных норм, выплаченные за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организаций, в соответствии с п.4 ст.236 Кодекса не облагаются указанным налогом.

3. В соответствии с п ст.217 и п.2 ст.238 Кодекса от налогообложения освобождаются суммы, направленные на оплату расходов, связанных с повышением профессионального уровня работников, проводимым в порядке, предусмотренном ст.184 Кодекса законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ). Однако получение второго высшего образования нельзя рассматривать как повышение профессионального уровня работников, осуществляемое в соответствии со ст.184 КЗоТ РФ, и, следовательно, оплата обучения должна облагаться налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом (взносом) в установленном порядке.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

29.06.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018