| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Согласно п.5 ст.204 ч.2 НК РФ в случае, если алкогольная продукция с акцизного склада, находящегося на территории одного субъекта Российской Федерации, реализуется через организации розничной торговли и (или) организации общественного питания, находящиеся на территории другого субъекта Российской Федерации, акциз в части, подлежащей зачислению в региональный бюджет, уплачивается по месту нахождения вышеуказанных организаций. Организация розничной торговли просит разъяснить, как на практике реализуется данная норма закона?

В случае если после проведения организацией розничной торговли инвентаризации алкогольной продукции на 1 июля 2001 г. будут выявлены остатки алкогольной продукции без региональных специальных марок, будет ли ей разрешено приобретать региональные специальные марки для продажи остатков?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июня 2001 г. N 04-03-06/44

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает.

Согласно ст.18 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (с учетом изменений и дополнений) нормы, предусмотренные гл.22 "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении учреждения акцизных складов и маркировки алкогольной продукции региональными специальными марками, вводятся в действие с 1 июня 2001 г.

В соответствии с п.2 ст.193 Кодекса и п.2 Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1023, алкогольная продукция, реализуемая налогоплательщиками с акцизных складов, за исключением реализации такой продукции на другие акцизные склады, подлежит маркировке региональными специальными марками. При этом на алкогольную продукцию должна быть нанесена марка того субъекта Российской Федерации, в котором эта продукция будет реализована через розничную сеть или общественное питание. При приобретении указанных марок налогоплательщики уплачивают авансовый платеж по акцизам. Таким образом, Ваша организация, не являясь плательщиком акцизов, должна приобретать уже маркированную алкогольную продукцию.

Что касается вопроса реализации остатков алкогольной продукции, не маркированной региональными специальными марками, то Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.05.2001 N 747-р реализация остатков такой продукции, имеющихся по состоянию на 1 июня текущего года, разрешена до 1 сентября 2001 г.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

26.06.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018