| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Ремонтно - строительное предприятие просит указать перечень принятых нормативных документов по реструктуризации задолженности в 2001 г., даты и источник их опубликования.

Каков порядок реструктуризации кредиторской задолженности в 2001 г.?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 июня 2001 г. N 04-01-10/3/58

 

Департамент налоговой политики на Ваше письмо по вопросу реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам для ремонтно - строительных предприятий в 2001 г. сообщает следующее.

В целях реализации ст.124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" принято Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2001 N 410 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002", которым предусмотрено обеспечение завершения в 2001 г. проведения реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом.

При этом решение о реструктуризации задолженности юридического лица по обязательным платежам в федеральный бюджет в соответствии с Порядком, утвержденным названным Постановлением, принимается по заявлению, поданному с 1 мая до 1 декабря 2001 г., - налоговым органом по месту нахождения организации.

Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в отношении организации, подавшей заявление с 1 мая до 1 декабря 2001 г., может быть принято при условии полного внесения ею с начала 2001 г. до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет текущих платежей в федеральный бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период.

Реструктуризация задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет осуществляется один раз. Принятие решения о реструктуризации кредиторской задолженности организации по налогам и сборам в федеральный бюджет после 31 декабря 2001 г. не допускается.

Учитывая вышеизложенное, решение о продлении реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет позволит рассрочить имеющуюся у ремонтно - строительных предприятий задолженность перед бюджетом, оздоровив финансовое состояние предприятий.

Ознакомиться в целом с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2001 N 410 Вы сможете после его официального опубликования в "Российской газете" и других изданиях.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

08.06.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018