| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО издает методический альманах "Школьные годы" (свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства печати и информации РФ имеется). Имеем ли мы право на льготу по налогу на прибыль, предусмотренную пп.4.6 п.4 Инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15 июня 2000 г. N 62?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 июня 2001 г. N 04-02-05/2/77

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает, что разъяснения о порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции, установленных Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", даны Письмами Госналогслужбы России от 21.03.1996 N ВГ-4-03/22н и от 07.06.1996 N ПВ-6-03/393 (зарегистрированы в Минюсте России соответственно 08.04.1996 N 1060 и 14.06.1996 N 1106), согласованными с Минфином России.

Так, не подлежит исчислению и уплате в федеральный бюджет налог от прибыли:

а) полученной редакциями средств массовой информации, издательствами, информационными агентствами, телерадиовещательными компаниями, организациями по распространению периодических печатных изданий и книжной продукции (включая оптовую и розничную торговлю), передающими центрами:

- от производства и распространения продукции средств массовой информации;

- от производства и распространения книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.

При этом при определении указанной прибыли учитываются средства, полученные от рекламодателей за размещение рекламы;

б) полученной полиграфическими предприятиями и организациями:

- от оказания услуг по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой;

- от оказания услуг по производству продукции средств массовой информации.

К книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, освобождаемой от налога на прибыль, относится продукция (за исключением продукции рекламного и эротического характера), подпадающая под следующие кодовые обозначения Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, том 2 (М.: Изд-во стандартов, 1994): 95 3000 - книги и брошюры; 95 4010 - издания репродукционные, картографические, нотные; 95 4110 - альбомы по искусству; 95 4130 - альбомы, атласы; 95 6000 - нотные издания; 95 7310 - календари отрывные ежедневные; 95 9000 - издания для слепых.

Аналогично к периодической печатной продукции следует относить продукцию полиграфической промышленности, подпадающую под кодовые обозначения Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 (том 2): 95 1000 - газеты; 95 2000 - периодические и продолжающиеся издания (журналы, сборники / бюллетени).

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

07.06.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018