| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В целях применения налога на имущество предприятий банк просит разъяснить, следует ли при исчислении среднегодовой стоимости имущества за 2001 г. включать данные по счету 607 "Капитальные вложения" по состоянию на 01.01.2001?

Указанный балансовый счет внесен в перечень счетов, входящих в налогооблагаемую базу по налогу на имущество банка, Приказом МНС РФ от 15.11.2000 N БГ-3-04/389 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий", опубликованным в Российской газете 23.12.2000 и вступившим в силу с 03.01.2001.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 июня 2001 г. N 04-05-06/39

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Приказом МНС России от 15.11.2000 N БГ-3-04/389 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" в пп."б" п.4 Инструкции включены затраты банков, отражаемые на балансовом счете 607 "Капитальные вложения".

При этом установлено, что при исчислении налоговой базы не учитываются расходы на приобретение земельных участков, объектов природопользования и расходов, не увеличивающих стоимость основных средств.

Кроме того, предусмотрено, что расходы банков, учитываемые на балансовом счете 607 "Капитальные вложения", по возведению зданий и сооружений, монтажу оборудования, стоимость переданного в монтаж оборудования и другие расходы, предусмотренные сметами, сметно - финансовыми расчетами и титульными списками на капитальное строительство, включаются в расчет среднегодовой стоимости имущества банков по состоянию на 1 число месяца квартала, следующего за истечением срока строительства (монтажа), установленного договором подряда в соответствии с проектно - сметной документацией (проектом организации строительства).

Учитывая, что налоговым периодом по данному налогу является календарный год, остатки по счету 607 "Капитальные вложения", учтенные в балансе по состоянию на 01.01.2001, следует включать в расчет среднегодовой стоимости имущества организации с 01.01.2001 Одновременно сообщаем, что порядок применения предусмотренных Приказом МНС России от 15.11.2000 N БГ-3-04/389 изменений и дополнений Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 разъяснен Письмом МНС России от 27.04.2001 N ВТ-6-04/350.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

04.06.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018