| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок применения ст.224 НК РФ при эксплуатации игровых автоматов с денежным выигрышем без непосредственного участия персонала игорного заведения в приеме ставок и выплате выигрышей и при использовании игроком в качестве ставок монет и денежных купюр?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 мая 2001 г. N 04-04-06/270

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Согласно ст.226 Налогового кодекса Российской Федерации российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, признаются налоговыми агентами, обязанными исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.

В соответствии с п.2 ст.224 Налогового кодекса по доходам в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), налоговая ставка устанавливается в размере 35%.

Согласно ст.210 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.212 Налогового кодекса.

Из п.4 ст.210 Налогового кодекса следует, что для доходов, облагаемых по ставке 35%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, без уменьшения на какие-либо налоговые вычеты. В связи с этим сумма выигрыша уменьшению на сумму расходов по оплате жетонов, ставок, билетов не подлежит.

Согласно п.4 ст.226 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. В соответствии с п.9 ст.226 Налогового кодекса уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

Согласно ст.ст.24 и 230 Налогового кодекса Российской Федерации организации игорного бизнеса как налоговые агенты обязаны вести персонифицированный учет доходов, полученных от них физическими лицами, и представлять сведения о доходах в налоговые органы в установленном порядке.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

24.05.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018