| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: С какого срока вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2001 г. N 127 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню"?

Применяется ли при этом ст.5 НК РФ, согласно которой акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 мая 2001 г. N 04-07-16/13

 

Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев Ваше письмо, сообщает.

Общие правила порядка опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации определяются Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763.

В соответствии с п.2 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации" в течение десяти дней после дня их подписания.

Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Учитывая, что полный текст Постановления Правительства Российской Федерации от 19.02.2001 N 127 "О минимальных ставках платы за древесину, отпускаемую на корню" впервые был опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации" 5 марта 2001 г., датой вступления в силу указанного Постановления Правительства Российской Федерации следует считать 13 марта 2001 г. При этом следует иметь в виду, что, по сообщению главного редактора "Собрания законодательства Российской Федерации" Е.А. Черепанова, дата, указанная на обложке бюллетеня, является датой выпуска издания, и, соответственно, днем официального опубликования размещаемой в нем информации.

Опубликованный в "Российской газете" от 20 марта 2001 г. текст Постановления Правительства Российской Федерации от 19.02.2001 N 127 без опубликования самих минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, не обеспечивает получение полной информации о содержании Постановления Правительства адресатами, так как в публикации "Российской газеты" отсутствуют нормативы, которыми следует руководствоваться при исчислении минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню.

Одновременно сообщаем, что ст.5 Налогового кодекса Российской Федерации применяется к актам законодательства о налогах и сборах и не распространяется на принятые в соответствии с ним акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

16.05.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018