| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с п.7 Положения о составе затрат в состав затрат на оплату труда включаются доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством.

В то же время действующим законодательством не установлены доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка.

Просьба разъяснить, чем следует руководствоваться при решении этого вопроса?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 мая 2001 г. N 04-02-03/74

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) доплат в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленных законодательством, и сообщает следующее.

В соответствии с п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), в состав затрат на оплату труда включаются доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законодательством.

Отдельными отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике производств и видов деятельности, утвержденными соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка или доплаты работникам в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, пособия в связи с потерей трудоспособности из-за производственных травм, установленные законодательством или выплачиваемые на основании судебных решений.

Кроме этого, к примеру, в соответствии с п.4 ст.251 "Льготы в области труда для работников, работающих в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях" Кодекса законов о труде Российской Федерации всем работникам предприятий, учреждений, организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, в случае временной утраты трудоспособности предприятие, учреждение, организация доплачивают разницу между размером пособия по социальному страхованию и фактическим заработком (включая надбавки). При этом пособие вместе с доплатой не должно превышать максимального размера пособия по социальному страхованию, установленного законодательством.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

07.05.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018