| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Являются ли выплаты, производимые в совхозе, обществе с ограниченной ответственностью, дивидендом, если они выплачивались в течение года как аванс по дивидендам, рассчитанный не на пай, а в зависимости от категории работника и расценки за 1 тонну реализованной продукции с учетом коэффициента по каждой культуре? По окончании года общее собрание участников не проводится и выплаченный аванс не утверждается общим собранием.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17 апреля 2001 г. N 04-02-05/2/48

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предоставлено право участникам общества с ограниченной ответственностью принимать участие в распределении прибыли.

В соответствии с названным Законом общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества. Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Уместно напомнить, что согласно ст.43 Налогового кодекса Российской Федерации дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале. То есть дивидендом является доход, получаемый от участия работников в управлении собственностью организации (в зависимости от имущественного вклада).

В соответствии с Кодексом законов о труде Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений) основой трудовой деятельности является трудовой договор (контракт).

Так, согласно ст.80 КЗоТ Российской Федерации вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия, учреждения, организации определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах (контрактах). В соответствии со ст.ст.83 и 84 КЗоТ Российской Федерации под премированием понимается выплата работникам денежных сумм сверх основного заработка в целях поощрения достигнутых успехов в работе и стимулирования дальнейшего их возрастания.

Как видно из представленных Вами материалов, ежемесячные суммы, выплачиваемые работникам совхоза, рассчитывались не в зависимости от долевого участия в уставном (складочном) капитале, а начислялись в зависимости от трудового участия работников в выращивании и реализации овощей и зеленых культур.

Учитывая изложенное, указанные выплаты, по нашему мнению, должны быть отнесены к расходам на оплату труда.

Вместе с тем для получения однозначного ответа о включении ежемесячных сумм, выплачиваемых работникам совхоза, в расчет среднего заработка Вам следует обратиться в Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

17.04.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018