| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Основным видом деятельности ОАО является добыча руд, содержащих драгметаллы (кварцевые флюсы). Благородные металлы (золото, серебро) в соответствии с договорами извлекаются из добытых руд на металлургических заводах, перерабатываются в аффинированное золото и серебро в стандартных слитках на аффинажном заводе, а затем самостоятельно реализуются предприятием покупателю в слитках золота и серебра.

Как правильно определить стоимость первого товарного продукта для расчета отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 марта 2001 г. N 04-07-06/11

 

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение ОАО и по вопросу исчисления стоимости первого товарного продукта при добыче руд, содержащих драгоценные металлы, и сообщает.

Согласно п.3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 31.12.1996 N 44 "О порядке исчисления, уплаты в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы" налогооблагаемой базой по отчислениям на ВМСБ является стоимость первого товарного продукта, полученного и реализованного из фактически добытых полезных ископаемых. Первым товарным продуктом при добыче благородных металлов является химически чистый металл (аффинированный металл).

Налоговая база по отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы при добыче благородных металлов определяется исходя из объема аффинированного металла и цен реализации на аффинированные благородные металлы на условиях франко - вагон (судно) станция (порт, пристань) отправления без налога на добавленную стоимость и акциза. При этом в цену реализации не включаются расходы на оплату затрат в переделе на металлургических и аффинажном заводах, услуг по доставке продукции от аффинажного завода до получателя аффинированного металла.

Для предприятий и организаций, самостоятельно осуществляющих переработку первого товарного продукта с последующей реализацией продуктов его передела, при передаче первого товарного продукта на промышленную переработку на давальческой основе, реализации его в порядке натурального обмена на другие виды продукции, а также реализации первого товарного продукта по ценам ниже себестоимости стоимость первого товарного продукта определяется исходя из рыночных цен на аналогичную по качеству продукцию, сложившихся в отчетном периоде в данном регионе.

При отсутствии реализации аналогичной по качеству продукции в данном регионе стоимость первого товарного продукта определяется исходя из себестоимости первого товарного продукта с учетом рентабельности предприятия.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

23.03.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018