| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В состав ОАО входит аэропорт ОАО, который имеет соответствующие лицензии на право осуществления деятельности в области гражданской авиации. Можно ли включать в затраты, учитываемые при налогообложении, расходы, произведенные нами в 2000 г., на обеспечение форменной одеждой работников аэропорта по нормам, установленным Приказом Департамента воздушного транспорта от 24.06.1992 N ДВ-69, или вышеназванный Приказ распространяется только на предприятия, находящиеся в ведении Федеральной службы воздушного транспорта?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 марта 2001 г. N 04-02-05/1/62

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по обеспечению форменной одеждой работников аэропорта и сообщает следующее.

В соответствии с п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений), в состав затрат на оплату труда включается стоимость выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством предметов (включая форменную одежду, обмундирование), остающихся в личном постоянном пользовании (или сумма льгот в связи с их продажей по пониженным ценам).

Постановлением "Об утверждении Положения о Федеральной службе воздушного транспорта России" было предусмотрено, что Федеральная служба воздушного транспорта утверждает по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации форменную одежду, правила ее ношения и знаки различия для отдельных работников Федеральной службы воздушного транспорта.

ОАО не относится к ведению Федеральной службы воздушного транспорта, и на него не распространяется действие Постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.1999 N 1319 и Приказа Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта РСФСР от 24.06.1992 N ДВ-69.

Поскольку действующим законодательством не предусмотрена выдача бесплатной форменной одежды сотрудникам предприятий воздушного транспорта всех форм собственности, затраты этих предприятий по обеспечению форменной одеждой не включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) и не должны уменьшать налоговую базу при исчислении налога на прибыль.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

23.03.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018