| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие, расположенное и зарегистрированное на территории закрытого административно - территориального образования, имеет на своем балансе детский оздоровительный лагерь, который расположен вне территории ЗАТО и, являясь обособленным подразделением предприятия, поставлен на учет в налоговом органе, на территории которого расположен.

Содержание детского оздоровительного лагеря, в том числе начисление заработной платы его работникам, производится за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов.

Возникает ли у предприятия в данных условиях обязанность по проведению расчетов, представлению отчетности и уплате НДС по обособленному подразделению?

Производится ли начисление и уплата единого социального налога по данному обособленному подразделению? Если нет, то как этот момент урегулирован в индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхования?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 марта 2001 г. N 04-04-06/114

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Согласно Письму Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 12.02.2001 N ВГ-6-03/130@ организации - плательщики налога на добавленную стоимость могут производить в 2001 г. централизованную уплату налога (в целом по организации, включая все обособленные подразделения) по месту нахождения организации. При этом по строке 24 декларации по налогу на добавленную стоимость организация ставит прочерк и представляет в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений титульный лист декларации и с отметками "справочно" приложение расчета суммы налога, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений, и приложение по перечню этих обособленных подразделений.

По вопросу начисления единого социального налога на суммы выплачиваемой за счет прибыли заработной платы сообщаем, что в соответствии с п.4 ст.236 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не признаются объектом налогообложения выплаты, начисляемые работодателями своим работникам за счет средств, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на доходы организаций (налога на прибыль).

Следовательно, на заработную плату, выплачиваемую Вашей организацией работникам обособленного подразделения и детского дошкольного учреждения, находящегося на балансе Вашей организации, за счет прибыли, оставшейся после уплаты налога на доходы организаций (налога на прибыль), единый социальный налог не начисляется.

Что касается индивидуального персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования, в настоящее время Пенсионным фондом Российской Федерации разрабатываются соответствующие формы отчета.

 

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

19.03.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018