| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Общество с ограниченной ответственностью увеличило в 2000 г. уставный капитал и представило в налоговый орган по месту своего нахождения уведомление об изменении в уставных и других учредительных документах, подтверждающих внесение изменений.

При увеличении уставного капитала ООО получило от нового участника в оплату доли акции другого предприятия, находившиеся на балансе этого участника. Необходимо ли в данном случае в соответствии с п.2 ст.23 НК РФ ООО письменно сообщать в налоговый орган по месту учета об участии в акционерном обществе, акции которого оно получило в оплату доли?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 марта 2001 г. N 04-02-05/1/54

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и по существу вопроса сообщает следующее.

В соответствии с п.3 ст.84 Налогового кодекса Российской Федерации об изменениях в уставных и других учредительных документах организаций, в том числе связанных с образованием новых филиалов и представительств, изменением места нахождения, а также с изменениями в отношении лицензируемых видов деятельности, организации обязаны уведомлять налоговый орган, в котором они состоят на учете, в 10-дневный срок с момента регистрации изменений в учредительных документах.

Если общество с ограниченной ответственностью согласно вышеуказанной норме Налогового кодекса Российской Федерации при уведомлении налогового органа по месту постановки на налоговый учет об изменениях в уставных и других учредительных документах в 10-дневный срок одновременно сообщило и об изменениях, касающихся участия Вашего общества в капитале третьего лица (акции которого ему переданы новыми участниками), то у ООО нет необходимости письменно (т.е. дополнительно) сообщать в налоговый орган по месту учета об участии в акционерном обществе, акции которого оно получило в оплату доли, согласно п.2 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

11.03.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018