| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Куда следует зачислять 0,950% сумм единого налога на вмененный доход, зачисляемых в соответствии с Федеральным законом N 148-ФЗ в Государственный фонд занятости населения РФ?

Какая численность работающих должна учитываться при переводе на уплату единого налога на вмененный доход юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли через магазины и в сфере общественного питания: численность работающих в организации или у индивидуального предпринимателя в целом или численность работающих в магазине и в точке общественного питания соответственно?

Письмом Госналогслужбы России от 26.08.1998 N КУ-6-02/553 определено, что численность до 30 и до 50 человек в сфере розничной торговли и в сфере общественного питания соответственно определяется по организации в целом. Данная точка зрения подтверждена и Решением ВАС от 31.01.2000 N 9133/99. В то же время имеются и другие разъяснения по этому вопросу.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 марта 2001 г. N 04-05-19/15

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Статьей 7 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" устанавливается порядок зачисления сумм единого налога, которым, в частности, предусматривается зачисление сумм указанного налога в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации и в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" и Федеральным законом от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 января 2001 г. указанные фонды упразднены. Учитывая это, до законодательного урегулирования вопроса о порядке зачисления единого налога на вмененный доход следует руководствоваться Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.2000 N 420 "О перечне налогов и сборов, подлежащих зачислению на балансовый счет 40101 "Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации".

В вопросе применения пп.6 и 7 п.1 ст.3 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", касающемся определения численности работающих в сфере общественного питания и розничной торговли, переводимой на уплату единого налога, по мнению Департамента, целесообразно исходить из сложившейся судебной практики.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

06.03.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018