| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Как следует понимать п.7 ст.4 "Доходы постоянного представительства" Соглашения об избежании двойного налогообложения между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр от 29.10.1982?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 февраля 2001 г. N 04-06-05/1/8

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо касательно межправительственного Соглашения между СССР и Республикой Кипр от 29.10.1982 и по вопросу толкования положений п.7 ст.4 указанного Соглашения сообщает следующее.

Положение данного пункта следует понимать таким образом, что если прибыль (доход) постоянного представительства предприятия одного Договаривающегося Государства от осуществления предпринимательской деятельности в другом Договаривающемся Государстве включает виды доходов, о которых говорится отдельно в других статьях указанного Соглашения, то положения этих статей не затрагиваются положением ст.4.

Однако следует иметь в виду, что вопрос предоставления освобождения от налогообложения отдельных видов доходов на основании других статей российско - кипрского Соглашения от 29.10.1982 решается в зависимости от того, является или нет осуществляемая резидентом Кипра в России деятельность (например, продажа, аренда движимого имущества) основной или регулярной для данной компании, в зависимости от чего ее деятельность признается или нет как осуществляемая через постоянное представительство.

Одновременно информируем, что с 1 января 2000 г. применяется межправительственное Соглашение между Россией и Кипром об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998, которое увязывает налогообложение доходов от имущества в Российской Федерации с наличием или отсутствием постоянного представительства на территории России.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

20.02.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018