| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В 1998 г. строительно - промышленное АО заключило договоры на строительство и реконструкцию жилья, объектов промышленного назначения и объектов социальной сферы. В договорах предусмотрена ежемесячная сдача объемов выполненных работ заказчику. АО определяет выручку по факту отгрузки.

Сумма фактических затрат, учтенная в течение месяца на счете 20, ежемесячно списывается с отражением на счетах бухгалтерского учета записью: Дт 46 - Кт 20.

Предприятие ежемесячно выводит финансовый результат по объемам выполненных работ.

С выручки, как с объекта налогообложения, ежемесячно исчисляется НДС, налог на пользователей автодорог, налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Правомерны ли наши действия?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 7 февраля 2001 г. N 04-05-06/12

 

Департамент налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел Ваше письмо и сообщает.

Порядок отражения строительно - монтажных работ и сдачи объекта определяется договором подряда, в соответствии с которым подрядная организация может осуществлять сдачу объекта строительства в целом либо по этапам, что должно быть отражено в учетной политике организации.

При определении дохода по мере выполнения отдельных работ по конструктивным элементам или этапам может применяться метод "Доход по стоимости работ по мере их готовности".

Для определения выручки от выполненных работ и финансового результата используется счет 36 "Выполненные этапы по незавершенным работам". По кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" и дебету счета 36 "Выполненные этапы по незавершенным работам" отражается договорная стоимость выполненных работ на законченных этапах. По кредиту счета 20 "Основное производство" и дебету счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" отражается фактическая себестоимость завершенной строительной продукции, выполненных работ и услуг в соответствии с договором подряда.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

07.02.2001

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018