| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО производит рыбную муку на плавучем морском жиромучном заводе. Услуги по выгрузке рыбной муки осуществляются морским рыбным портом и оплачиваются непосредственно покупателем в момент выгрузки.

Иногородний покупатель не прибыл в порт к моменту выгрузки, и ООО, чтобы избежать простоя судна, вынуждено было выгрузить рыбную муку на свой временный склад хранения.

В этом случае порт, производивший выгрузку муки, выставил счет за услуги ООО. При отгрузке муки со своего склада прибывшему клиенту ООО выставило счет ему за погрузочные работы.

Должно ли ООО проводить данную услугу через реализацию (счет 46) и включать ее в налогооблагаемую базу налогов на пользователей автодорог и ЖКХ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 декабря 2000 г. N 04-05-11/108

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от.18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

Как следует из письма, Ваше предприятие осуществляет выгрузку - отгрузку и хранение рыбной муки на временном складе хранения. Средства, поступившие от покупателя за вышеназванные работы (услуги), в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета должны включаться в выручку от реализации продукции (работ, услуг) и соответственно учитываться при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог.

В аналогичном порядке, по нашему мнению, следует исчислять налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

 

27.12.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018