| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Акционерное общество открытого типа в 1996 г. привело в соответствие Федеральному закону "Об акционерных обществах" устав общества, проведя регистрацию внесенных изменений в регистрационной палате в установленном порядке.

По непонятной причине регистрационная палата в 1996 г. не изменила в уставе общества название организационно - правовой формы. И в настоящее время наше общество по-прежнему имеет форму не "открытое акционерное общество", а "акционерное общество открытого типа". Правильно ли это? Каковы возможные последствия?

2. Для осуществления обязанности по представлению квартальной отчетности на бумажных и магнитных носителях в отделение ФКЦБ АО заключило договор со специализированной организацией. Каков источник оплаты услуг, оказанных нам специализированной организацией по отдельным договорам?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 декабря 2000 г. N 04-02-11

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо АООТ и по существу вопросов сообщает следующее.

1. Вопросы приведения организационно - правовой формы организации в соответствие с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации не входят в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации. За разъяснениями Вам следует обратиться в Министерство юстиции Российской Федерации.

2. Из письма не ясно, является ли Ваша организация профессиональным участником рынка ценных бумаг, а также какой характер носит заключенный договор со специализированной организацией на оказание услуг по представлению бухгалтерской отчетности на бумажных и магнитных носителях: разовый это договор или длительного действия.

Подпунктом "и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по оплате услуг сторонних организаций по управлению организацией, когда штатным расписанием организации не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством, а не оказание услуг по выполнению отдельных операций по составлению бухгалтерской отчетности при наличии в штате организации бухгалтерии.

Информация, предоставляемая Вашим акционерным обществом в Московское региональное отделение ФКЦБ, не является обязательной бухгалтерской отчетностью, предусмотренной Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормативными правовыми актами Минфина России по бухгалтерскому учету и бухгалтерской отчетности, а носит ведомственный характер.

Поэтому все расходы, связанные с оплатой услуг специализированной организации, по нашему мнению, должны быть осуществлены за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

 

21.12.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018