| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие занимается производством пожарно - технической продукции, прибыль от реализации которой не подлежит налогообложению. Одновременно предприятие занимается техобслуживанием (эксплуатационным ремонтом) установок пожарной автоматики, которые производит само. На предприятии ведется раздельный учет затрат как по производству пожарно - технической продукции, так и по услугам. Прибыль, полученную от реализации работ, услуг в области пожарной безопасности, предприятие направляет на закупку оборудования, необходимого для производства работ в области пожарной безопасности: грузового автотранспорта; специальных измерительных приборов; компьютерной техники; производственного инвентаря; комплектующих элементов для дальнейшего их применения в производстве пожарно - технической продукции.

Правильно ли поступает предприятие, исключая из налогооблагаемой базы прибыль, полученную от реализации работ и услуг в области пожарной безопасности и направленную на приобретение вышеуказанного оборудования и материалов?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 ноября 2000 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.

В соответствии с п.6 ст.6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) не подлежит налогообложению, в частности, прибыль организаций (предприятий), полученная от выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности и направленная на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации. Перечень работ и услуг в области пожарной безопасности определен ст.24 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

Так как в данном случае прибыль направлена организацией на приобретение грузового автотранспорта, компьютерной техники, производственного инвентаря, комплектующих элементов, т.е. на приобретение имущества для обеспечения функционирования организации в рамках ее предпринимательской деятельности (пополнение оборотных и внеоборотных средств), указанная льгота предоставляться не должна. Использование прибыли на перечисленные цели, по нашему мнению, не является затратами на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации.

 

28.11.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018