| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Уставный капитал ЗАО полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработанной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%. Общество осуществляет торгово - розничные операции по купле - продаже гражданского оружия и сопутствующих товаров. Предприятие реализует товары, как включенные в Перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, так и иные товары. Доля товаров, включенных в Перечень, составляет 30% от общего товарооборота.

В связи с вводом с 01.01.2001 единого социального налога будет ли распространяться на ЗАО налоговая льгота согласно абз.3 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 ноября 2000 г. N 04-04-07

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу применения налоговой льготы для общества инвалидов в соответствии с гл.24 части второй Налогового кодекса РФ "Единый социальный налог (взнос)" и сообщает следующее.

Согласно ст.239 упомянутой главы НК РФ льготы, указанные в пп.2 п.1 данной статьи, не распространяются на организации, занимающиеся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.

В связи с этим Ваша организация, которая реализует товары, включенные в Перечень, независимо от доли этих товаров в общем товарообороте не имеет права пользоваться льготой, установленной для общественных организаций инвалидов.

 

09.11.2000 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018