| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие в соответствии с госзаказом обеспечивает своей продукцией потребителей Минобороны РФ и МВД РФ, которые не всегда своевременно рассчитываются за отгруженную продукцию. Начисляются ли в 2000 г. пени за задолженность по налогам в бюджет, возникшую в связи с несвоевременными расчетами потребителей Минобороны РФ и МВД РФ за поставленную продукцию?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 октября 2000 г.  N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики на Ваше письмо по вопросу о начислении в 2000 г. пени за задолженность по налогам в бюджет, возникшую в связи с несвоевременными расчетами потребителей Минобороны и МВД Российской Федерации за поставленную продукцию, сообщает следующее.

Вопросы списания (сложения) задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным предприятиям (организациям) в связи с несвоевременной оплатой выполненных ими в рамках государственного оборонного заказа работ, вплоть до 1999 г. регулировались Постановлением Правительства Российской Федерации N 729 от 9 июля 1998 г.

Порядок сложения пеней, начисленных головным исполнителям в связи с несвоевременной оплатой фактически выполненных ими работ, определяется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и доводится до территориальных органов РФ, которые осуществляют сложение пеней по месту постановки головных исполнителей на налоговый учет.

В настоящее время для списания задолженности по пеням в федеральный бюджет Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разработало порядок списания пени предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа, который находится в стадии согласования.

Учитывая изложенное, списание задолженности по пеням в федеральный бюджет, образовавшейся в связи с несвоевременной оплатой гособоронзаказа в 2000 г., в соответствии с разработанным порядком, может осуществляться только после его утверждения.

 

25.10.2000 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018