| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" федеральными органами исполнительной власти осуществляется разработка проектов положений о лицензировании конкретных видов деятельности, одним из основных разделов которых является установление размеров платы за рассмотрение заявлений о выдаче лицензий, переоформление лицензий и предоставление информации из реестров лицензий, а также лицензионного сбора. Согласно Федеральному закону от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" указанные суммы определяются исходя из установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Возможно ли в указанных проектах разработать порядок исчисления лицензионных сборов без привязки к минимальному размеру оплаты труда?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 октября 2000 г. N 04-05-13/13

 

Минфин России рассмотрел Ваше письмо по вопросу применения ст.5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" при исчислении лицензионных сборов, устанавливаемых постановлениями Правительства Российской Федерации, утверждающими положения о лицензировании конкретных видов деятельности, и сообщает следующее.

Как следует из ст.5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г. исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, а с 1 января 2001 г. - исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Минфин России считает, что до внесения соответствующих изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" установление иного порядка исчисления лицензионных сборов постановлениями Правительства Российской Федерации, утверждающими положения о лицензировании конкретных видов деятельности, является неправомерным.

 

16.10.2000 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018