| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: ООО по договору с Комитетом труда и занятости Правительства г. Москвы об оказании финансовой помощи на создание рабочих мест предоставлены целевые денежные средства на основе смешанного финансирования (50% средств предоставляется на возвратной основе, 50% средств предоставляется на основе безвозвратного финансирования) для осуществления проекта по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест в расширяемом производстве. Проектом предусмотрено трудоустройство в ООО 17 инвалидов. Облагаются ли налогом на прибыль поступившие на наш расчетный счет целевые денежные средства, предоставленные на безвозвратной основе?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 октября 2000 г. N 04-02-05/2

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

Приказом Комитета труда и занятости Правительства Москвы от 06.04.1998 N 75 утвержден Порядок подготовки и проведения конкурсов проектов работодателей по созданию новых и сохранению (модернизации, перепрофилированию) существующих рабочих мест.

Указанным Порядком установлено, что финансовая помощь из средств Фонда занятости населения г. Москвы может быть оказана работодателям - победителям конкурса. Определены условия предоставления финансовой помощи для создания и сохранения рабочих мест в форме возвратного, безвозвратного и смешанного финансирования. В частности, определены группы лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, такие, как инвалиды, беженцы и вынужденные переселенцы, молодежь в возрасте до 18 лет и т.д. (пп.2.1.2), при трудоустройстве которых работодателю может быть предоставлена безвозвратная финансовая помощь.

Кроме того, определены статьи сметы затрат, по которым осуществляется финансирование победителей конкурса. А именно: стоимость оборудования; стоимость вспомогательных материалов, оснастки и запчастей; стоимость сырья и материалов на начальный период (2 - 3 месяца); расходы, связанные с установкой, монтажом и наладкой оборудования, приобретаемого в соответствии с данной сметой.

По нашему мнению, средства, полученные организацией в соответствии с положениями вышеназванного Приказа Комитета труда и занятости Правительства Москвы и использованные по прямому назначению, при исчислении налогооблагаемой прибыли учитываться не должны.

 

12.10.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

Приложение

 

ПРИКАЗ

6 апреля 1998 г. N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ

И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ПО СОЗДАНИЮ НОВЫХ И СОХРАНЕНИЮ

(МОДЕРНИЗАЦИИ, ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ)

СУЩЕСТВУЮЩИХ РАБОЧИХ МЕСТ

 

(извлечение)

 

"2.1.2. Предоставление финансовой помощи в форме безвозвратного финансирования на создание и сохранение рабочих мест, в т.ч. ученических, может быть осуществлено при обязательстве работодателя гарантированного трудоустройства на срок не менее года следующих категорий граждан:

- инвалидов;

- имеющих на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход, помощь или надзор;

- одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей - инвалидов;

- молодежи в возрасте до 18 лет, впервые ищущей работу;

- беженцев и вынужденных переселенцев;

- уволенных с военной службы и членов их семей;

- лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости (по возрасту);

- лиц, освобожденных из мест лишения свободы;

- граждан, в семьях которых оба родителя признаны безработными;

- подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф".

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018