| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим разъяснить порядок применения размеров ставок акцизов, установленных по алкогольной продукции в ст.193 главы "Акцизы" части второй Налогового кодекса РФ.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 сентября 2000 г. N 04-03-06

 

В связи с Вашим письмом по вопросу порядка применения размеров ставок акцизов, установленных по алкогольной продукции в главе "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно п.2 ст.193 Кодекса при реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции на акцизные склады, являющиеся структурными подразделениями этих налогоплательщиков, акциз не уплачивается.

При реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции со своих акцизных складов в розничную торговлю и общественное питание акциз уплачивается в размере 100 процентов ставок, указанных в п.1 ст.193 Кодекса.

При реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции на акцизные склады других организаций акциз уплачивается в размере 50 процентов установленных ставок - акцизов.

Реализация алкогольной продукции с акцизного склада одной оптовой организации на акцизный склад другой оптовой организации акцизами не облагается.

При реализации алкогольной продукции оптовыми организациями с их акцизных складов в розничную торговлю и общественное питание (т.е. в момент завершения действия режима налогового склада) акциз уплачивается в размере 50 процентов вышеуказанных ставок.

Необходимо отметить, что в соответствии с п.2 ст.193 гл.22 "Акцизы" алкогольная продукция, реализуемая с акцизного склада в розничную торговлю и общественное питание, подлежит обязательной маркировке региональными специальными марками. При приобретении марок налогоплательщики уплачивают авансовый платеж налога в сумме одного рубля за каждую марку для алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25 процентов включительно и в сумме трех рублей за каждую марку для алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

 

25.09.2000 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018