| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Каковы сроки и порядок представления налоговой декларации по плате за загрязнение окружающей природной среды?

2. Правомерны ли действия инспекции МНС района по привлечению к ответственности юридического лица за несвоевременное представление декларации по плате за загрязнение окружающей природной среды в соответствии со ст.119 НК РФ, которой предусмотрена ответственность в случае непредставления налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах в срок налоговой декларации?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 сентября 2000 г. N 04-07-14/19

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

1. Пунктом 4 Порядка направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации (утв. Минприроды России N 04-15/61-638, Минфином России N 19 и Госналогслужбой России N ВГ-6-02/10 от 03.03.1993 и зарегистрирован в Минюсте России 27.05.1993 N 262) установлено, что по истечении квартала природопользователи определяют и согласовывают с территориальными органами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации фактические размеры платы за загрязнение окружающей природной среды и не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют налоговым органам по месту нахождения природопользователя расчет (налоговую декларацию) по форме согласно Приложению N 2.

В случаях, когда филиалы и иные подразделения предприятий расположены на территории других национально - государственных и административно - территориальных образований, величина платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия согласовывается с территориальным органом охраны природы по месту нахождения этих филиалов и подразделений. Расчеты (налоговую декларацию) по формам согласно Приложениям N 1 и N 2 направляются предприятием в налоговую инспекцию по месту его нахождения.

2. Действия инспекции Министерства по налогам и сборам района по привлечению к ответственности юридического лица за несвоевременное представление декларации по плате за загрязнение окружающей природной среды с наложением на него штрафа в соответствии со ст.119 части первой Налогового кодекса Российской Федерации правомерны.

 

06.09.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018