| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Учредителем охранного предприятия (ООО) является ОАО. Коллектив ООО сформирован из бывших сотрудников ведомственной охраны ОАО. Правомочно ли ООО устанавливать работникам надбавки за стаж работы с учетом времени их работы в ОАО с отнесением расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, на себестоимость оказываемых охранных услуг?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 августа 2000 г. N 04-02-05/2

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо ООО и по существу вопроса сообщает следующее.

По разъяснению Министерства труда и социального развития Российской Федерации порядок установления работникам надбавок за стаж работы и их размеров организация вправе решать самостоятельно на основании ст.ст.80, 81 и 83 КзоТ РФ.

Согласно ст.ст.80 и 83 КзоТ РФ организации самостоятельно определяют размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия при заключении коллективных договоров и фиксируют в локальных нормативных актах.

Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении планов и договорных обязательств, повышении эффективности производства и качества работы организация может вводить системы премирования, вознаграждение по итогам работы за год, другие формы материального поощрения.

В соответствии с п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, предприятие имеет право включать в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат на оплату труда только единовременные вознаграждения за выслугу лет (надбавки за стаж работы по специальности в данном хозяйстве) в соответствии с действующим законодательством, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.

 

16.08.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018