| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наше предприятие занимается переработкой рыбы. Данный вид деятельности является основным и единственным для нашего предприятия. В настоящее время мы пользуемся льготой по налогу на имущество предприятий в соответствии с п."б" ст.4 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".

В ближайшее время мы предполагаем перейти на переработку рыбы на основе давальческого сырья. Основным видом деятельности нашего предприятия будет являться услуга по переработке рыбы.

Так как Закон не ставит предоставление льготы в зависимость от того, что является результатом реализации от данного вида деятельности (переработка рыбы) - продукция или услуга, то, по нашему мнению, предприятие сохранит право на вышеуказанную льготу. Просим Вас подтвердить наше мнение.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 августа 2000 г. N 04-05-06/60

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо о возможности применения льготы по налогу на имущество предприятий в случае оказания организацией услуг по переработке рыбы на основе давальческого сырья и сообщает.

Согласно п."б" ст.4 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову и переработке рыбы и морепродуктов при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

При применении указанной нормы, по мнению Департамента, необходимо учитывать следующее.

Льгота, предусматривающая полное освобождение имущества организации от уплаты данного налога, может предоставляться только тем организациям, которые непосредственно осуществляют процесс переработки рыбы, независимо от того, кому она принадлежит.

Основным условием предоставления этой льготы является вид осуществляемой организацией деятельности, а не имущественная принадлежность рыбы или имущества, которое используется для ее переработки.

Учитывая изложенное, организации, получающие рыбу на давальческой основе и осуществляющие ее переработку, вправе включать полученную от оказания данных услуг выручку в сумму выручки, учитываемую при определении права на льготу.

 

10.08.2000 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018